
手羽中de参鶏湯風
ご飯を加えてもOKです
材料 4人分
(A)丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・750ml 新生姜(スライス)・・・30g オイスターソース・・・大さじ1 紹興酒・・・大さじ2 五香粉、花椒・・・各適宜
・さくらチキン手羽中・・・380g
・ごま油・・・適宜
・白ねぎ(白髪ねぎ1/3本、残り斜め切り)・・・1本
・クコの実(水で戻す)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に(A)を入れ、沸騰したらチキン手羽中を入れ煮込む
- ①が七分程火が通ったら、斜め切りした白ねぎを入れ、更に煮込む
- 全体に火が通り、味がしみたら器に盛り付けごま油をふり、白髪ねぎとクコの実を添える
今回使用した商品 新生姜
