
明太子チーズとごぼうのオープンサンド
ごぼうの食感もポイントです
材料 3~4人分
(A)明太子(皮を取り除きほぐす)・・・100g クリームチーズ(室温に戻す)・・・100g
・洗いカットごぼう(皮をむき、千切りにし酢水につけ水洗い後、ゆでる)・・・1袋(150gくらい)
・こめ油・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・小さじ2
・お好みのパン(画像は全粒粉入りソフトフランス10枚切)・・・1袋
・マヨネーズ、フリルレタス・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- (A)を混ぜ合わせる
- ごぼうをこめ油で炒め、極旨ミックススパイスで調味する
- パンにマヨネーズをぬり、フリルレタスをしき①と②をのせる
今回使用した商品

