
鶏ムネ肉deカルボナーラ風ニョッキ
鶏のムネ肉を使っているので意外にあっさりです
材料 4人分
・さくらチキンムネ肉(スライスして水600mlコンソメ大さじ1で茹でる)・・・330g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・極旨ミックススパイス・・・小さじ2
・じゃが芋のニョッキ(水600mlコンソメ大さじ1で茹でる)・・・250g
・バター・・・10g
・生クリーム・・・100ml
(A)卵・・・2個 粉チーズ・・・大さじ6
・ブラックペッパー・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- ムネ肉を食べ易くさき、オリーブオイルで炒め、極旨ミックススパイスで調味する
- ①にバター、ニョッキのゆで汁(100ml)、生クリームを加え温め、温かいニョッキを加え、火を止める
- ②に混ぜ合わせた(A)を加え、手早く絡め器に盛り付け、ブラックペッパーをふる
今回使用した商品 さくらチキンムネ肉
