
豚の生姜焼き、すりおろしりんご入り
麻婆ソースがトマトとよく合います
材料 4人分
・豚肩ロース生姜焼き用・・・330g
(A)和食あごだしたれ・・・大さじ8 生姜(皮をむきすりおろす)・・・40g りんご(皮・種を取り除きすりおろす)・・・1個
・ごま油、薄力粉、ベビーリーフ・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
- バット等に豚肩ロース生姜焼き用を並べ、混ぜ合わせた(A)をまんべんなくぬり、しばらくつけ置く
- フライパンにごま油を入れ熱し、軽く薄力粉をまぶした①を焼く
- 肉を一旦取り出し、①の残ったつけ汁を加え煮詰める
- 器にベビーリーフを盛り付け、②の肉を添え、煮詰めたつけ汁を肉にかける
今回使用した商品 生姜
