
豆腐の長芋とオクラのとろろがけ
長芋とオクラをすりおろすのがポイントです
材料 3人分
・長芋(皮をむき、すりおろす)・・・150g
・オクラ(すりおろす)・・・4本
・極旨めんつゆ・・・大さじ4
・国産絹とうふ(orトントン奴とうふ)・・・1パック(3個入)
・極旨粒柚子こしょう・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 長芋に、極旨めんつゆ大さじ2を加え混ぜ合わせ、オクラも極旨めんつゆ大さじ2を加え、混ぜ合わせる
- 器に①の長芋をしき、とうふを盛り付け、①のオクラを添える
- ②に極旨粒柚子こしょうをトッピングする
今回使用した商品

