
ライスペーパーde焼餃子
熱々をどうぞ!
材料 10個分
(A)A)豚ロースしゃぶ用肉(粗みじん切り)・・・280g 白ねぎ(みじん切り)・・・1本 片栗粉・・・大さじ1 丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 あごだし醤油・・・小さじ1 オイスターソース・・・大さじ1 みじんぎり生姜・にんにく・・・各小さじ1
・大葉・・・20枚
・ごま油・・・適宜
・ライスペーパー・・・10枚
作り方
調理時間 約50分
- ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせ均等に分けておく
- 水にぬらしたライスペーパーを(ザラザラした面を上にして)まな板の上に置き、大葉2枚をのせ、その上に(A)をのせ包み巻く(ライスペーパーを一度巻いたら左右を折りたたみ、手前から巻いていく)
- フライパンにごま油を入れて熱し、②を焼く(強めの中火)
- 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして(弱めの中火で)10分程焼く
今回使用した商品

