
えび入りミーゴレン
「インドネシア等で食されている甘辛焼きそば」 コリアンダーがアクセントに!
材料 2~3人分
・無頭バナメイ海老[大](殻・背ワタを取り片栗粉で汚れを落とす)・・・1パック
・こめ油・・・適宜
・ミックスもやしニラ・・・1袋(200g)
・焼きそば麺[太麺](軽くレンジで加熱)・・・330g
(A)黄金の味(辛口)・・・大さじ5 ナンプラー・・・大さじ2 トマトケチャップ・・・大さじ2
(B)卵(目玉焼きにする)・・・2,3個 コリアンダー(生)、レモン・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、食べ易い大きさに切った海老を炒め、火が通ったらミックスもやしニラを入れ、炒める
- ①に、焼きそば麺と混ぜ合わせた(A)を加え、全体を混ぜ炒める
- 器に盛り付け、(B)を添える
今回使用した商品

