
チャーハンの素を使って黒醤油ねぎ焼きそば
色々な味が楽しめます
材料 2~3人分
・卵(溶いておく)・・・2個
・こめ油・・・適宜
・豚バラスライス(細かく切る)・・・150g
・焼きそば麺(レンジで加熱しておく)・・・2玉
・とうもろこしの水煮・・・50g
・刻みねぎ・・・50g
・チャーハンの素(くばら焦がしにんにく油黒醤油)・・・1袋
・極旨やみつきにんにく胡麻・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、卵を入れ半熟状態のスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
- ①にこめ油を足し入れ、豚バラスライスを炒め、やきそば麺を入れ更に炒め、とうもろこしの水煮、①の卵、刻みねぎも加える
- ②にチャーハンの素を加え炒める
- 器に盛り付け、極旨やみつきにんにく胡麻をふる
今回使用した商品 豚バラスライス
