
あんかけ焼きそば
カット野菜(ミックス野菜)を使うと便利です
材料 2人分
・焼きそば麺(予めレンジで加熱)・・・2個
・こめ油・・・適宜
・味塩こしょう・・・適宜
・豚バラスライス(食べ易い長さに切る)・・・230g
・ミックス野菜もやしきのこ・・・1袋(200g)
・みじん切りニンニク・生姜・・・各小さじ1
(A)丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 水・・・200ml
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・レモン果汁、レモン・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、焼きそば麺を炒め(軽く焦げ目がつく程度)、味塩こしょうで調味し、更に炒め器に盛り付ける
- ①のフライパンにこめ油を足し入れ熱し、豚バラスライスを炒め、ミックス野菜、ニンニク、生姜を加え炒め、(A)で調味する
- ②に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、①にかけレモン果汁をふり、レモンを添える
今回使用した商品 豚バラスライス
