
鶏モモ肉deチキン南蛮
カンタン酢、便利です
材料 6人分
・さくらチキンモモ肉(一口大に切る)・・・520g
(A)塩・・・小さじ1 料理酒・・・大さじ2
(B)片栗粉、薄力粉・・・各大さじ3
・卵(溶いておく)・・・2個
・こめ油・・・適宜
(C)極旨焼肉のたれ・・・大さじ4 カンタン酢・・・大さじ8
(D)カンタン酢・・・大さじ1 マヨネーズ・・・30g パセリ・・・適宜 きざみピクルス・・・大さじ2、ゆで卵(粗みじん)・・・2個
作り方
調理時間 約50分
- さくらチキンモモ肉に(A)を揉み込みしばらく置き、混ぜ合わせた(B)をまぶし、卵にくぐらせこめ油で揚げる
- ①を、混ぜ合わせた(C)にくぐらせ、器に盛り付ける
- (D)を混ぜ合わせ、②に添える
今回使用した商品 キューピー マヨネーズ
