
浅漬けの素を使ってサバのマリネ
ご飯に合います
材料 3人分
・昆布〆塩さば切身・・・250g
・料理酒・・・大さじ2
・片栗粉、こめ油・・・各適宜
(A)浅漬けの素・・・20g オリーブオイル、ごま油・・・各10g きび砂糖・・・少々、ケッパー・・・小さじ2 ミニトマト(粗みじん切り)・・・50g 玉ねぎ(みじん切りにし、塩でもみ水洗い)・・・小1/2個 きゅうり(1cm位の角切り、塩もみし水洗い)・・・1本 ブラックオリーブ(スライス)・・・25g
・レモン果汁・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- 塩さばは大きければ切り、料理酒をふりしばらくおき、片栗粉をまぶしこめ油で揚げる
- バット等に混ぜ合わせた(A)を入れ、①をつけ込む
- お好みのつけ込み時間までつけ込み、器に盛り付け、レモン果汁をふる
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