
かき揚げ丼
ハムはお好みで増やしてもOKです
材料 2人(4個)分
(A)いつも新鮮ロースハム4連(角切り)・・・8枚 冷凍アスパラ(解凍し大きければ切る)・・・50g 冷凍オクラ(解凍する)・・・50g
・薄力粉・・・適宜
(B)天ぷら粉・・・50g 水・・・75ml
・こめ油・・・適宜
・極旨めんつゆ・・・適宜
・白飯・・・人数分
作り方
調理時間 約30分
- (A)を混ぜ合わせ、薄力粉を軽くふり、混ぜ合わせた(B)(大さじ1.5くらい)を加え、丸い形にしながらこめ油で揚げる[※1個分ずつ作ります]
- 温めた白飯を丼によそい、①のかき揚げをのせる
- ②に極旨めんつゆをかける
今回使用した商品 いつも新鮮ロースハム4連
