梅干しとサバの炊き込みご飯
材料 6人分
(A)米(よく洗う)…2合 水…2合分の水量(白だしも含める)よりやや少なめの量 白だし…30ml
(B)梅干し(種を取り除く)…4個 極旨ゴロッと焼きサバ…1瓶
(トッピング)
梅干し、大葉(千切り)、白いりごま
作り方
調理時間 約10分(浸水時間・炊飯時間を除く)
今回使用した商品 準備中
(A)米(よく洗う)…2合 水…2合分の水量(白だしも含める)よりやや少なめの量 白だし…30ml
(B)梅干し(種を取り除く)…4個 極旨ゴロッと焼きサバ…1瓶
(トッピング)
梅干し、大葉(千切り)、白いりごま
調理時間 約10分(浸水時間・炊飯時間を除く)