
豚肉たっぷりチヂミ
生地に味が付いているのでたれはお好みで
材料 3人分
・チヂミこだわりセット(オタフク)・・・1袋
・水・・・200ml
・卵・・・2個
・ふかひれ入中華スープ(クノール)・・・2個
・豚モモ切落し・・・230g
・味塩こしょう・・・適宜
・きざみねぎ・・・70g
・こめ油、ごま油・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに水と卵をいれよく混ぜ合わせ、砕いた中華スープとチヂミ粉(こだわりセット同封)を加え良く混ぜ合わせる
- ①にきざみねぎを焼いて、味塩こしょうで調味した豚モモ切落しを入れ、混ぜ合わせる
- ②をこめ油で1人分ずつ焼く(こめ油をひいたフライパンを熱し、生地を流し入れ、3分くらい中火で焼き、ひっくり返して押さえながら2分くらい焼く)
- 最後にごま油をまわし入れ焼き、器に盛り付け、たれ(こだわりセット同封)を添える
今回使用した商品 豚モモ切り落とし
