
牛肉のせ中華風茶漬け
豆板醤は、お好みで調整して下さい
材料 1人分
・牛肩ロース焼肉用・・・100g
・こめ油・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・適宜
(A)水・・・150ml 豆板醤・・・小さじ1 丸鶏がらスープの素顆粒・・・小さじ1
・白飯・・・100g
・ブロッコリースプラウト(下部を切り取る)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、牛肩ロース焼肉用を焼き、極旨ミックススパイスをふる
- 小鍋に(A)を入れ沸騰させ、混ぜ合わせ器に入れる
- 別の器に白飯を盛り付け、①とブロッコリースプラウトをのせ、食べる直前に②をかける
今回使用した商品 牛肩ロース焼肉用
