
ベーコンたっぷりナポリタン
酸味が抑えられたナポリタンです
材料 2人分
(A)水・・・1,200ml コンソメ顆粒・・・大さじ1
・スパゲティ・・・200g
・こめ油・・・適宜
・スマイルUP!ハーフベーコン(4等分の長さに切る)・・・12枚
・玉ねぎ(薄くスライス)・・・大1/2個
・ピーマン(細切り)・・・2個
・マッシュルーム(水煮、スライス)・・・50g
(B)トマトケチャップ・・・110g 生クリーム・・・15g スパイスソース(ウスター)・・・5g
・味塩こしょう、粉チーズ・・・各適宜
作り方
調理時間30分
- 鍋に(A)を入れ、沸騰したらスパゲティをゆでる(ゆで汁大さじ5はとっておく)
- フライパンにこめ油を入れ熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎとピーマンも加え炒め、マッシュルームも加える
- ②に①のスパゲティとゆで汁を加え炒め、混ぜ合わせた(B)も加え調味する
- 最後に味塩こしょうで調整し、器に盛り付け、粉チーズをふる
今回使用した商品 スマイルUP ハーフベーコン
