
ハム入りサラダクレープ
お好みの食材を巻いて下さい
材料 6枚分くらい
・もちもちクレープの素(日本食研)・・・1袋
・卵・・・2個
・牛乳・・・200ml
・サラダ油・・・適宜
・あらびきマスタード・具だくさんレモンタルタル・・・各適宜
(A)フリルレタス、アボカド(種・皮を取り除きスライスして、レモン果汁をふる) ミニトマト(スライス) スマイルUP!ロースハム(細切り) クリームチーズ・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルにお好み焼粉と水を入れよく混ぜ、(A)も加え混ぜる
- フライパンにサラダ油をひき、①を1人分ずつ両面焼きし(片面5-6分が目安)、1人分ずつ器に盛り付ける
- ボウルに(B)を入れ混ぜ、サラダ油でお好みの固さで1人分ずつ焼き、②にのせる
- 明太子かるぼなーらを軽く温め、②に添え、パセリをふる
今回使用した商品 スマイルUP ロースハム
