えびと鯛の幽庵焼き
やさしい味です
材料 4人分
(A)あごだし醤油…大さじ4 みりん(煮切る)…大さじ4 料理酒(煮切る)…大さじ4 レモンの輪切り…4枚
・無頭えび…200g(背ワタ、殻を取り除き片栗粉をつけて汚れを落とし、水洗い)
・レンコ鯛(3枚おろし)…3枚
・レモン
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間は除く)
今回使用した商品 準備中
やさしい味です
(A)あごだし醤油…大さじ4 みりん(煮切る)…大さじ4 料理酒(煮切る)…大さじ4 レモンの輪切り…4枚
・無頭えび…200g(背ワタ、殻を取り除き片栗粉をつけて汚れを落とし、水洗い)
・レンコ鯛(3枚おろし)…3枚
・レモン
調理時間 約30分(漬込み時間は除く)