
コーヒー香るカレー
材料 6人分
(A)米(洗う)・・・2合 ネスカフェゴールドカフェインレス無糖・・・400ml
・バター・・・20g
(B)オリーブオイル・・・適宜 炒め玉ねぎ・・・180g おろしにんにく・生姜・・・各小さじ1
・豚肩ロースしゃぶ用・・・230g
・カレー粉・・・大さじ2
(C)トマト缶(カット)・・・380g 上島珈琲黒糖入りミルク珈琲・・・100ml パルテノ・丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・各大さじ3
(D)スライスマッシュルーム(水煮)・・・50g 水煮コーン・・・50g
(E)うずらの卵(水煮)、パセリ、粉チーズ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- 炊飯釜に(A)を入れ、30分程浸水し炊飯し、炊き上がったらバターを入れ混ぜ合わせておく
- 深めのフライパンに(B)を入れ火にかけ、香りがしてきたら豚肩ロースしゃぶ用肉を加え炒め、カレー粉も入れ更に炒め、混ぜ合わせた(C)を加え煮て、(D)も加える
- 器に①をよそい②をかけ、(E)を添える
今回使用した商品


