
ポークソテイ、コーヒー味噌ソース添え
珈琲と味噌、よく合います
材料 3人分
・豚ロースステーキ・カツ用(筋を切り、フォークで数カ所刺す)・・・3枚(330gくらい)
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・オリーブオイル・・・適宜
・白ワイン・・・大さじ2
(A)上島珈琲黒糖入りミルク珈琲・・・70g 味噌・・・60g
・刻みねぎ(九条ねぎ)・・・1パック(35g)
・ピンクペッパー・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚ロースステーキ・カツ用肉に、極旨ミックススパイスをふり、オリーブオイルで焼き、焼き目が付いたら白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする
- 食べ易い大きさに切り、器に盛り付ける
- ①のフライパンに、混ぜ合わせた(A)を入れ煮詰め、刻みねぎも加え絡める
- ②に③をかけ、ピンクペッパーをふる
今回使用した商品

