
たこ焼きソースで煮込みトンカツ
味がうすければ塩(分量外)をふって下さい
材料 2人分
(A)たこ焼きソース、水・・・各100g
・豚ロースステーキ・カツ用(筋を切り、フォークで数カ所刺す)・・・2枚(280g)
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間は除く)
- 鍋に(A)を入れ温め、豚ロースステーキカツ用肉を加え煮込み(肉が反らないように上から重しをする)火を止め、1時間程そのままつけ込む
- ①の肉に衣をつけ(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)、サラダ油で揚げる
- 器に食べ易い大きさに切った②の肉を盛り付け、パセリを添える
今回使用した商品 豚ロースステーキ・カツ用
