
ベーコン入りポテサラ
ベーコンを入れるとコクがでます
材料 6人分
・メークィン(皮をむき乱切り)・・・400g
(A)水・・・900ml コンソメ顆粒・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・100g
(B)玉ねぎ(みじん切りにしレンジで軽く加熱)・・・中1個 きゅうり(輪切りにし塩もみして水洗い)・・・2本 卵(茹でて白身はみじん切り、黄身はつぶす)・・・2個 スマイルUPハーフベーコン3連(4等分に切り焼いておく)・・・1パック
作り方
調理時間 約50分
- 鍋に(A)を入れ火にかけ、沸騰したらメークィンをゆでる
- ①のメークィンが柔らかくなったら茹で汁をすて、こふき芋を作る要領で弱火にかけ水分をとばし、粒を残しつつ潰す
- ボウルに②とマヨネーズを加え混ぜ合わせ、(B)を加え和え、器に盛り付ける
今回使用した商品 スマイルUPハーフベーコン3連
