
カツのせナポリタンライス
お好みでライスを炒める時に味塩こしょうを加える
材料 2~3人分
・卵(溶いておく)・・・2個
・サラダ油・・・適宜
・白飯・・・360g
・マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタン・・・1袋(260g)
・グリーンピース(缶)・・・1缶(80g)
・豚ミルフィーユカツ(チーズ入り)・・・1パック(4個入)
・パセリ(ドライ)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、卵を流し入れ半熟状態のスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
- ①にサラダ油を足し入れ、白飯を入れ炒め、トマトの果肉たっぷりのナポリタン、①の卵、グリーンピースを加え炒め、器に盛り付ける
- ②にサラダ油で揚げた豚ミルフィーユカツ(食べ易い大きさに切る)をのせ、パセリをふる
今回使用した商品 さくら美人 卵
