
醤油バター焼うどん
普段と違った味の焼うどんです
材料 3~4人分
・豚モモ切落し・・・230g
・バター・・・30g
・味塩こしょう・・・適宜
・カット野菜(たっぷりキャベツ〈キャベツ・玉ねぎ・ニラ・人参〉)・・・1袋(280g)
・冷凍うどん(袋の表記通りに加熱する)・・・3玉(540g)
・あごだし醤油・・・大さじ8
・削り節・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにバター20gを入れ温め、豚モモ切落しを入れ炒め、色が変わってきたら味塩こしょうをふり、カット野菜を加え炒める
- ①にバター10gとうどんを入れ炒め、あごだし醤油、味塩こしょうを加え味を調える
- 器に盛り付け、削り節をかける
今回使用した商品 豚モモ切り落とし
