袋ラーメンde皿うどん風
袋ラーメンはお好みの味で・・・
材料 2人分
・屋台ラーメンとんこつ味(麺をゆでておく)・・・2袋
・サラダ油・・・適宜
・味塩こしょう・・・少々
・豚バラ焼肉用(1/2にカット)・・・200g
・黒豆もやし炒め用ミックス・・・1袋(230g)
・やきぬき[赤](細切り)・・・1本
・水・・・200ml、水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ラーメンを両面焼き(押し付けるようにほくさない)、味塩こしょうをふり、器に盛り付ける
- 同じフライパンにサラダ油を足し入れ、豚バラ焼肉用を焼き、黒豆もやしとやきぬきも加え炒める
- ②にラーメンと一緒に入っているスープとラー油、水を加え調味し、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、①にかける
今回使用した商品