ステーキカレー
肉の焼加減はお好みで
材料 2人分
・牛肩ロースステーキ・・・180g
・ステーキスパイス(ステーキに同封の小袋)・・・1個
・牛脂・・・1個
(A)白飯・・・360g フライドオニオンナッツ・・・大さじ2
・お好みのレトルトカレー・・・2個
・冷凍ブロッコリー(レンジで加熱)、ラディッシュ(スライス)・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンに牛脂を入れ熱し、スパイスをふった牛肩ロースステーキを両面焼き、火からおろしアルミホイルで包み、フライパンに5分程置き、食べ易い大きさに切る
- 器に混ぜ合わせた(A)と、温めたカレーを盛り付ける
- ②に①の肉をのせ、ブロッコリーとラディッシュを飾る
今回使用した商品 牛肩ロースステーキ