牛ステーキ、玉ねぎソースがけ
あごだし醤油のかわりに、お好みのソースでもOKです
材料 2~3人分
・牛肩ロースミニステーキ・・・200g
・牛脂・・・1個
(A)きび砂糖・・・少々 肉に添付のステーキスパイス・・・1袋
(B)玉ねぎ(薄くスライスしレンジで加熱)・・・中1/2個 ラッキョウ(薄くスライス)・・・大さじ2 にんにく(薄くスライス)・・・1片
・あごだし醤油・・・適宜
<付け合せ>
ミニトマト、レモン、ローズマリー、ピンクペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- フライパンに牛脂を入れ中火にかけ温め、(A)をふった肉を2分程焼き上下返し、裏面も2分程焼いて火を止め、肉をアルミホイルで包む
- フライパンにアルミホイルのままの①をのせ(5分くらい)、食べ易い大きさに切り器に盛り付け、付け合わせの食材も添える
- ②のフライパンにアルミホイルにたまった肉汁を入れ温め、(B)を加え炒める
- ③の肉にかけ、あごだし醤油もふる
今回使用した商品 にんにく