牛タン重
画像のお漬物は、赤しば漬・青しその実を混ぜています
材料 3人分
・牛タン焼肉用(薄切り)・・・120g
・塩・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1
・極旨塩だれ・・・大さじ3
(A)白飯・・・360g お好みの漬物(みじん切り)・・・60g
・レモン(スライス)・・・適宜
・ブロッコリースプラウト(下部を取り除く)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 牛タンに塩をふりしばらくおき、出てきた水分をふき取る
- フライパンにサラダ油をひき熱し、①の牛タンを並べ焼き、極旨塩だれで調味する
- お重に混ぜ合わせた(A)を盛り付け、②の肉をのせ、レモンとブロッコリースプラウトを添える
今回使用した商品 牛タン焼肉用(薄切り)