牛スネ肉deビーフシチュー
生クリームは、お好みで・・・
材料 4人分
・牛スネ肉[シチュー用](30分程下茹でし、ゆで汁はとっておく)・・・280g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(A)玉ねぎ(くし形切り)・・・中1個 人参(皮をむき乱切り)・・・1本
・水、肉のゆで汁・・・合わせて500ml
(B)デミソース(イカリ)・・・300g トマトケチャップ・・・大さじ2 コンソメ(顆粒)・・・小さじ1 冷凍皮つきポテト・・・100g
・バター・・・10g
・冷凍ブロッコリー(解凍する)・・・100g
・生クリーム・・・適宜
作り方
調理時間 約 分
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、極旨ミックススパイスをもみこみ、食べ易い大きさに切った牛スネ肉を焼き、(A)も加え炒める(玉ねぎがしんなりするまで)
- ①に水と肉のゆで汁を加え、蓋をして弱火で煮込む(30分程)
- ②に(B)を加え煮込み、バターとブロッコリーも加え全体をなじませ、器に盛り付ける
- 生クリームをふる
今回使用した商品 牛スネ肉(シチュー用)