生ハム入りサラダクレープ
塩味と旨味のある生ハムがアクセントに
材料 6個分
・クレープの素(日本食研)・・・1袋
・卵・・・2個
・牛乳・・・200ml
・サラダ油・・・適宜
・粒マスタード、具だくさんレモンタルタル・・・各適宜
(A)フリルレタス、アボカド(種・皮を取り除きフライスしレモン果汁をふる)、ミニトマト(スライス)、生ハム切り落とし、クリームチーズ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- ボウルにクレープの素に入っているクレープミックスを入れて、泡だて器で全体を混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる
- フライパンにサラダ油をひき温め、①を1枚分の量を入れて焼き(90秒くらい)、裏返して30秒焼く(残りも焼き粗熱をとる)
- ②に粒マスタードとレモンタルタルをぬり、(A)をのせ、巻く
今回使用した商品 生ハム切り落とし