ごろごろミートパイ
肉を感じるパイです
材料 4人分
・牛赤身カルビ(モモ)焼肉用(粗みじん切り)・・・200g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・玉ねぎ(みじん切りにしレンジで加熱)・・・中1/2個
(A)コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ナツメグ(パウダー)、ブラックペッパー・・・各適宜
・片栗粉・・・小さじ1
・冷凍パイシート[2枚入](1枚を1/4にカットする)・・・1袋
・とろけるチーズ・・・40g
・卵(溶いておく)・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、牛赤身カルビを入れ炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え炒め、(A)を入れ調味し、片栗粉をふりかけ全体を絡め、粗熱をとる
- 冷凍パイシートを袋の表記通りに解凍し、4枚に①ととろけるチーズをのせ、フチに卵をぬり、残りの4枚をかぶせフチを留め、表面にも卵をぬりナイフで切れ目を入れる
- オーブンで焼く(予熱あり200℃18分 機種により異なる)
今回使用した商品 牛赤身カルビ(モモ)焼肉用