ロールキャベツ入りおでん
具材はお好みの食材を加えて下さい
材料 3~4人分
・大根(皮をむき、輪切りにし面取りし、十字に切れ目を入れる)・・・1/3本
(A)久原博多おでんのつゆ(濃縮つゆ)・・・1袋 水・・・900ml
・牛赤身・スジボイル(湯通しする)・・・200g
・冷凍ミニロールキャベツ7個
・久原博多おでんのつゆ(仕上げのつゆ)・・・1袋
作り方
調理時間 約 分
- 大根を下茹でする
- 鍋に(A)を入れ温め、牛スジ、ミニロールキャベツ、①の大根を加え煮込み、火が通ったら火を消し30分くらい置く
- ②に仕上げのつゆを入れ火にかけ、沸騰後5分くらい煮る
今回使用した商品 さ牛赤身・スジボイル