
あごだしたれを使って卵と牛スジの煮込み
ごはんの他、お酒のお供にもおすすめです
材料 2~3人分
・牛赤身・スジボイル・・・200g
(A)和食あごだしたれ(くばら)・・・100ml 水・・・250ml
・うずらの卵水煮・・・12個
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 牛赤身・スジボイルを湯通しする
- 鍋に(A)を入れ温め、①とうずらの卵を加え煮込む(20分くらい)
- 器に盛り付け、刻みねぎをちらす
今回使用した商品 牛赤身・スジボイル

ごはんの他、お酒のお供にもおすすめです
・牛赤身・スジボイル・・・200g
(A)和食あごだしたれ(くばら)・・・100ml 水・・・250ml
・うずらの卵水煮・・・12個
・刻みねぎ・・・適宜
調理時間 約40分