
さっぱり豚丼、ぽん酢風味
忙しい時におすすめです
材料 2人分
・豚肩ロース焼肉用・・・180g
・サラダ油・・・適宜
・味塩こしょう・・・適宜
・白飯・・・人数分
・刻みのり・・・適宜
・あごだしぽん酢(くばら)・・・適宜
・大葉・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 豚肩ロース焼き肉をサラダ油で焼き、味塩こしょうをする
- 丼に白飯を盛り付け、刻みのりをのせる
- ②にあごだしぽん酢にくぐらせた①の肉をのせ、大葉を添える
今回使用した商品 豚肩ロース焼肉用

忙しい時におすすめです
・豚肩ロース焼肉用・・・180g
・サラダ油・・・適宜
・味塩こしょう・・・適宜
・白飯・・・人数分
・刻みのり・・・適宜
・あごだしぽん酢(くばら)・・・適宜
・大葉・・・適宜
調理時間 約20分