あんかけラーメン
温まるメニューです
材料 2人分
・いつも新鮮ハーフベーコン(4等分の長さに切る)…8枚
・サラダ油…適宜
・小松菜(茹でて食べ易い大きさに切る)…2株
(A)水…150ml 丸鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
・水溶き片栗粉(水、片栗粉…各大さじ1)…適宜
・卵(溶いておく)…1個
・マルちゃん正麺(醤油味)…2袋
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにサラダ油を入れ熱し、ベーコンと小松菜を炒める
- ①に(A)を入れ温め、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、卵を回し入れる
- マルちゃん正麺を袋の表記通りにつくり、器に盛り付け、②のあんをかける
今回使用した商品 小松菜