パイナップルの入り肉バーガー
パイナップルの甘酸っぱさが、意外に牛肉と合います
材料 2人分
・牛赤身カルビー焼肉用・・・200g
・サラダ油・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・お米のブール(1/2にカットし、軽くトーストする)・・・4個
(A)マスタード、マヨネーズ・・・各適宜
(B)刻みピクルス、ベビーリーフ、ケチャップ・・・各適宜 スライスチーズ・・・4枚 ミニトマト(スライス)・・・4個
パイナップル・・・130g
作り方
調理時間 約20分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、牛赤身カルビーを焼き、極旨ミックススパイスをふる
- パイナップルも軽く焼いておく
- お米のブールに(A)をぬる
- ③の下になる方に、(B)を重ねていき(画像は刻みピクルス→ベビーリーフ→①の肉・ケチャップ→スライスチーズ→ミニトマト→パイナップル)、上になる方のパンをかぶせる
今回使用した商品 牛赤身カルビー焼肉用