こんがり焼豚と豆腐の中華風煮
五香粉とごま油がアクセントになっています
材料 4人分
・チンゲン菜・・・1袋(2株)
(A)丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 水・・・300ml すりおろし生姜・・・小さじ1/2
・こんがりバラ焼豚(大きければお好みで切る)・・・104g
・トントン奴とうふ3個(8等分くらいに切る)・・・1パック
(B)五香粉、ブラックペッパー・・・各適宜
・水溶き片栗粉(水・片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・ごま油・・・小さじ2
作り方
調理時間 約30分
- チンゲン菜は葉と茎に分けざく切りにし、茹でておく
- 深めのフライパンに(A)を入れ温め、焼豚と豆腐を加え煮る
- ②に①のチンゲン菜を加え温め(B)を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、最後にごま油をふる
今回使用した商品 トントン奴とうふ