皿うどん
残った野菜を加えてもOKです
材料 2人分
・豚バラスライス(食べ易い大きさに切る)・・・180g
・ごま油・・・大さじ2
・冷凍シーフードミックス(解凍する)・・・180g
・オイスターソース・・・大さじ1
(A)人参(細きり)・・・1/4本 水菜(ざく切り)・・・3束 玉ねぎ(スライス)・・・1/2個
・長崎皿うどん(2人前)・・・1袋
(B)皿うどん添付のあんかけスープ・・・2袋 水・・・400ml
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにごま油大さじ1を入れ熱し、豚バラスライスを炒め、色が変わってきたらシーフードミックスを加え炒め、オイスターソースも入れ炒め一旦取り出す
- ①に残りのごま油を入れ(A)を炒め、①を戻し入れ、混ぜ合わせた(B)を加えとろみがつくまで混ぜ炒める
- 器に皿うどんの麺を盛り付け、その上に②をかける
今回使用した商品