鍋スープde中華おこわ風
もちを加えることで、おこわ風に仕上がります
材料 6人分
(A)ミックス野菜切りごぼう人参入り・・・100g たけのこ短冊(水煮を湯通しする)・・・70g 生椎茸(スライス)・・・小4個
・ごま油・・・大さじ2
(B)オイスターソース、あごだし醤油・・・各大さじ1
(C)米・・・2合、水炊きスープ・・・米2合分の量
・しゃぶしゃぶもち・・・60g
・焼豚(食べ易い大きさに切る)・・・130g
・ぎんなん(水煮)、五香粉・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分(炊飯時間を除く)
- 熱したフライパンにごま油を入れ、(A)を炒め(B)で調味し、粗熱をとっておく
- 炊飯釜に(C)を入れ30分程浸水し、①、しゃぶしゃぶもち、焼豚をのせ、炊込みモードで炊飯する
- 炊き上がったら、ぎんなんと五香粉を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける
今回使用した商品 博多風水炊きスープ