カルボナーラ
生クリームを牛乳にかえてもOKです
材料 2~3人分
・スパゲティ(1.7mm)・・・200g
(A)水・・・1,500ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
・パッと使える角切りベーコン・・・1袋(185g)
・生クリーム・・・100ml
(B)卵・・・2個 粉チーズ・・・30g
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に(A)を入れ沸騰させ、スパゲティをゆでる(ゆで汁130mlはとっておく)
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンをカリカリになるくらい炒め、スパゲティのゆで汁と生クリームを加え温め、①のスパゲティを加える
- ②に混ぜ合わせた(B)を加え火を止め、手早く全体を混ぜ絡め、塩で調整する
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる
今回使用した商品 角切りベーコン