簡単!ティラミス
コーヒーの濃さはお好みで調整して下さい
材料 5個分
(A)生クリーム・・・200ml グラニュー糖・・・50g
・マスカルポーネチーズ(常温に戻す)・・・100g
(B)インスタントコーヒー・・・大さじ2 湯・・・50ml
・ルヴァンプライムクラッカー・・・10枚
・ココアパウダー・・・適宜
・ミント・・・適宜
作り方
調理時間 約40分(冷却時間を除く)
- ボウルに(A)を入れ、ハンドミキサーで泡立て、ツノが立ったらマスカルポーネチーズを加え、更にハンドミキサーで混ぜる
- (B)を溶かし、ルヴァンプライムクラッカーをひたし、器に並べる
- ②に①を入れ、冷蔵庫で1時間くらい(ラップをして)冷やし、ココアパウダーをふりミントを飾る
今回使用した商品 プライムクラッカー