ハムと鮭のちらし寿司
時間をかけずに簡単にできます
材料 3~4人分
(A)白飯・・・360g カンタン酢・・・大さじ2
(B)いつも新鮮ロースハム4連(1cm弱の角切り)・・・4枚 鮭のフレーク・・・1瓶(48g) きゅうり(輪切りにし塩もみして、水洗いし絞る)・・・1/2本 卵(マヨネーズ・白だし各小さじ1/2を入れ炒り卵を作る)・・・2個
・白いりごま・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、粗熱をとる
- ①に(B)を加え、和える
- 器に盛り付け、白いりごまをふる
今回使用した商品 いつも新s年ロースハム4連