
なすとちりめんの混ぜ込みご飯
少ない材料で、野菜も魚も摂れます
材料 3人分
(A)白飯・・・360g 白だし・・・小さじ1
・なす(しま状に皮をむき角切りにし、塩をふり、出てきたアクを拭き取る)・・・中1本
・サラダ油・・・大さじ1
・めちゃいけてるちりめん・・・20g
・大葉(千切り)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- (A)を混ぜ合わせる
- なすをサラダ油で炒める
- ボウルに①、②、ちりめんを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け大葉を添える
今回使用した商品 ちりめん

少ない材料で、野菜も魚も摂れます
(A)白飯・・・360g 白だし・・・小さじ1
・なす(しま状に皮をむき角切りにし、塩をふり、出てきたアクを拭き取る)・・・中1本
・サラダ油・・・大さじ1
・めちゃいけてるちりめん・・・20g
・大葉(千切り)・・・適宜
調理時間 約30分