
白菜のなめたけ添え
簡単にできるので、一品足りない時におススメです
材料 4人分
・白菜(白い部分は細切り、葉の部分はざく切り)・・・1/4本(330gくらい)
・塩・・・小さじ1
・極旨やみつきカニなめたけ・・・1瓶
作り方
調理時間 約20分
- 白菜に塩をふり、もみ、水分を出す
- 水洗いして水気を切る
- 耐熱容器に②を入れ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600w 2分)
- ③の水分を切り、器に盛り付けなめたけをかける
今回使用した商品 白菜

簡単にできるので、一品足りない時におススメです
・白菜(白い部分は細切り、葉の部分はざく切り)・・・1/4本(330gくらい)
・塩・・・小さじ1
・極旨やみつきカニなめたけ・・・1瓶
調理時間 約20分