海鮮ピザ
塩だれをピザソースとして使っています
材料 2人分
・ピザ生地(ピザクラスト19cm)・・・1枚
・極旨塩だれ・・・大さじ3
・とろけるチーズ・・・70g
(A)ホタテ貝柱生食用(1/2の厚みにスライス)・・・80g サラダエビ(1/2の厚みにスライス)・・・100g 冷凍ほうれん草(解凍する)・・・60g
・スライスブラックオリーブ・・・適宜
(B)オリーブオイル、ブラックペッパー、ピンクペッパー、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ピザ生地に極旨塩だれをぬり、とろけるチーズ40gをのせ広げ(A)をのせ、その上に残りのとろけるチーズをかける
- ①をオーブンで焼く(予熱あり230℃ 10分)
- 焼けたら取り出しブラックオリーブを飾り、(B)をふる
今回使用した商品 とびっこ、ホタテ貝柱、いくら醤油漬け