サーモンカツ、ヨーグルトソース添え
アンチョビがアクセントになっています
材料 4人分
・銀鮭切身・・・200g
・塩・・・少々
・料理酒・・・大さじ2
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1/2
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
(A)ビヒダスプレーンヨーグルト・・・50g アンチョビペースト・・・小さじ2 すりおろしにんにく・・・小さじ1/4 レモン果汁・・・小さじ1
[付け合せ]
千切りキャベツ、フリルレタス
作り方
調理時間 約30分
- 鮭に塩をふりしばらく置き、出てきた水分を拭き取り、料理酒と極旨ミックススパイスをふり、衣(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけ、揚げ油で揚げる
- 器に付け合わせの食材と①を盛り付け、混ぜ合わせた(A)をかける
今回使用した商品