
アボカドの入ったキンパ
極旨やみつきにんにく胡麻がポイントです
材料 3人分
・牛プルコギ焼肉・・・220g
・ごま油・・・適宜
・アボカド(種、皮を取り除き粗くつぶす)・・・1個
・白飯・・・540g
・シーズニング(韓国風たたききゅうり2袋入)・・・1パック
・全形のり・・・3枚
・極旨やみつきにんにく胡麻・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 牛プルコギ焼肉を、ごま油で焼く
- アボカド、白飯にシーズニング1袋ずつ混ぜ合わせておく
- 巻きすにのりを広げ、その上に②の白飯を広げ、アボカドと①のプルコギ焼肉をのせ、極旨やみつきにんにく胡麻を振り、巻いていく
- 食べ易い大きさに切り、器に盛り付け、ごま油と極旨やみつきにんにく胡麻をふる
今回使用した商品 アボカド
