しめじたっぷりチャプチェ
花椒はお好みで調整してください
材料 4人分
・豚バラスライス(食べ易い長さに切る)・・・200g
・ごま油・・・適宜
(A)カットぶなしめじ・・・220g 人参(皮をむき細切り)・・・1/2本 冷凍いんげん(解凍する)・・・50g
(B)丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・大さじ6 コチュジャン・・・大さじ2 甜麺醤・・・大さじ1 あごだしあまくち・・・大さじ1 花椒・・・少々 すりおろしニンニク・・・小さじ1
・春雨(茹でる)・・・90g
・いりごま・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- フライパンを熱し豚バラスライスを炒め、一旦取り出しごま油を入れ(A)を炒め、肉を戻し入れる
- ①に混ぜ合わせた(B)を入れ、全体を絡めながら炒め、春雨を加えさらに炒める
- 器に盛り付け、いりごまを振る
今回使用した商品 豚バラスライス