焼きとんかつ
バターの風味が食欲をそそります
材料 3人分
・豚肩ロースミニステーキ用・・・200g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1/2
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・バター・・・10g
・お好みのソース、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚肩ロースミニステーキ用は数カ所筋切りし、ラップをかけめん棒でたたき、厚みを均一にする
- ①に極旨ミックススパイスをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける
- フライパンにサラダ油(5mm位の高さ)、バターを加えて熱し、②を入れ両面焼く
- 器に盛り付け、パセリを添えお好みのソースをつけていただく
今回使用した商品 豚肩ロースミニステーキ用