鶏肉と長芋の煮もの
長芋は煮ているのでホクホクです
材料 4人分
・長芋・・・360g
・サラダ油・・・適宜
・さくらチキンモモ肉・・・240g
(A)あごだしつゆ・・・50ml 水・・・350g きび砂糖・・・小さじ1
作り方
調理時間 約40分
- 長芋は皮をむき、1/2にカットしてしばらく水に浸し、水洗いしてぬめりをとり、水気をとりサラダ油で表面がこがね色に素揚げする
- 鍋にサラダ油を入れ熱し、さくらチキンモモ肉を入れ炒め、焼き色がついたら(A)を加え温め、①の長芋を入れ、落し蓋、蓋をして煮る
- ②の長芋をお好みの厚みに切り、鶏肉と一緒に器に盛り付ける(煮汁もかける)
今回使用した商品 長いも